Carte verte/Résidence permanente

Carte Verte/Résidence Permanente basée sur l’emploi

Environ 140 000 visas d’immigrant sont disponibles chaque année fiscale pour les étrangers (et leurs conjoints et enfants) qui cherchent à immigrer aux USA; visas basés sur les compétences professionnelles. Si vous avez la bonne combinaison de compétences, d’éducation et / ou d’expérience de travail et êtes par ailleurs admissible, vous pourriez être en mesure de vivre de façon permanente aux États-Unis. Les cinq préférences de visa d’immigrant (catégories) basées sur l’emploi sont énumérées ci-dessous.

Permanent Worker Visa
Preference Categories

Preferences General Description Labor Certification Required?
First Preference EB-1 This preference is reserved for persons of extraordinary ability in the sciences, arts, education, business, or athletics; outstanding professors or researchers; and multinational executives and managers. No
Second Preference EB-2 This preference is reserved for persons who are members of the professions holding advanced degrees or for persons with exceptional ability in the arts, sciences, or business. Yes, unless applicant can obtain a national interest waiver
Third Preference EB-3 This preference is reserved for professionals, skilled workers, and other workers. Yes
Fourth Preference EB-4 This preference is reserved for “special immigrants,” which includes certain religious workers, employees of U.S. foreign service posts, retired employees of international organizations, alien minors who are wards of courts in the United States, and other classes of aliens. No
Fifth Preference EB-5 This preference is reserved for business investors who invest $1 million or $500,000 (if the investment is made in a targeted employment area) in a new commercial enterprise that employs at least 10 full-time U.S. workers. No

Carte Verte/Résidence Permanente basée sur le mariage

(voir aussi « Pétitions Familiales » pour informations supplémentaires)

Si vous êtes un proche parent d’un citoyen américain, vous pouvez devenir un résident permanent légal (obtenir une carte verte). En fonction de votre relation familiale, vous remplissez peut-être les conditions d’admissibilité nécessaires pour obtenir une carte verte. Vous êtes un proche parent si vous êtes:

  • Le conjoint d’un citoyen américain;
  • L’enfant non marié âgé de moins de 21 ans d’un citoyen américain; ou
  • Le parent d’un citoyen américain (si le citoyen américain a 21 ans ou plus).

Si vous résidez actuellement aux États-Unis, vous devez remplir les conditions suivantes pour être éligible à une carte verte en tant que parent immédiat:

  • Formulaire I-485, demande d’enregistrement de résidence permanente ou d’ajustement de statut;
  • Vous avez été inspecté et admis ou inspecté et mis en liberté conditionnelle aux États-Unis;
  • Vous êtes physiquement présent aux États-Unis au moment où vous déposez votre formulaire I-485;
  • Vous êtes admissible à recevoir un visa d’immigrant;
  • Un visa d’immigrant est immédiatement disponible au moment où vous déposez votre formulaire I-485 et au moment où USCIS prend une décision finale sur votre demande;
    • Note: Un visa est toujours disponible pour les proches parents.
  • La relation avec le membre de la famille qui a déposé le formulaire I-130, Pétition pour les étrangers, pour vous existe toujours;
  • Aucune des interdictions à l’ajustement ne s’applique à vous;
  • Vous êtes admissible aux États-Unis pour une résidence permanente légale ou admissible à une renonciation à l’irrecevabilité ou à une autre forme de réparation; et
FOR ANY AND ALL ADDITIONAL INFORMATION AND/OR ADDITIONAL POSSIBLE VISAS, PLEASE VISIT: WWW.USCIS.GOV